Spezie A-Z

Prodotti per pagina

  • Dettagli

    Salvia Sminuzzata (Salvia...

    Salvia Sminuzzata (Salvia Officinalis)

    La salvia è un arbusto che cresce selvatico in molte zone del Mediterraneo, ma è anche coltivato negli orti.Ha un sapore intenso e balsamico; si usa nei primi piatti, come pasta, zuppe. Ottimo per insaporire legumi, piatti a base di pesce e carne.PROPRIETA’: antisettica, stimolante, antispasmodica. Un decotto con salvia è utile per tonsille infiammate,mal di gola.                  
    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Senape Gialla Semi

    Senape Gialla Semi

    La senape gialla è una pianta erbacea della famiglia delle Brassicacee; originaria del Mediterraneo e diffusasi nelle zone a clima temperato.In cucina è usata nella preparazione di salse come la vinaigrette o sottoaceti e altre conserve, per insaporire secondi a base di carne. Senza dimenticare la salsa di senape gialla.PROPRIETA’: fonte di vitamine e minerali, favoriscono la circolazione sanguigna, alleviano i raffreddori, e febbre. Note: allergene                  
    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Senape Nera Semi

    Senape Nera Semi

    La senape nera è una pianta erbacea delle Brassicacee, diffusa in Europa, Asia occidentale, America meridionale. I semi sono più piccoli rispetto a quelli della senape gialla, di colore bruno rossastro con un sapore pungente-piccante. In cucina si usa per aromatizzare sottoaceti, altre conserve, nelle salse per arrosti. Ottima anche abbinata ad altre spezie nelle verdure.PROPRIETA’: stimola l’appetito e la digestione, contro disturbi gastrointestinali, mal di gola. Note: allergene                
    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Timo (Thimus)

    Timo (Thimus)

    Il timo è una pianta perenne con foglioline piccole ed allungate, tipico del Mediterraneo, Balcani e Caucaso. Cresce dal mare alla montagna, ma preferisce le zone marine.In cucina è un’erba aromatica molto apprezzata ed impiegata in molte preparazioni come minestre, ripieni, sughi, carne arrosto o in umido. Usato anche sul pesce.PROPRIETA’: digestive, carminative, balsamiche. È antisettico, tonico; viene usato anche per raffreddori, bronchiti, catarro e tosse.              
    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Zenzero in Polvere (Zingiber...

    Zenzero in Polvere (Zingiber Officinale)

    Lo zenzero e’ una pianta erbacea originaria dell’Estremo Oriente,India,Brasile e Tailandia..Si utilizza il rizoma fresco,essiccato o in polvere. Ha un sapore pungente e agrumato.In cucina lo zenzero arricchisce zuppe, pollo, verdure,pesce…puo’ essere usato in varie ricette dolci(torte,biscotti),liquori e birre.Da provare anche candito!PROPRIETA’:aperitivo,digestivo,antinausea,stimolante.L’infuso ottenuto dallo zenzero e’ ottimo per il raffreddore e per le vie respiratorie!                  
    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Menta piperita forte

    Menta piperita forte

    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Zenzero a pezzi

    Zenzero a pezzi

    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Finocchio semi

    Finocchio semi

    2,00 €
    Disponibile
    2,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Curcuma a Pezzi

    Curcuma a Pezzi

    La curcuma, chiamata anche zafferano delle indie, è una pianta erbacea perenne originaria dell'Asia sud-orientale. Può raggiungere il metro di altezza ed ha foglie grandi lunghe fino a 45 cm. La radice è un rizoma cilindrico e ramificato, da cui viene ricavata la spezia. La curcuma viene utilizzata soprattutto come spezia e come colorante alimentare. La medicina ayurvedica, che è la medicina più diffusa in India, utilizza la curcuma come antisettico per contusioni, tagli e scottature. Inoltre la curcuma può essere utilizzata come protettore gastrointestinale e potente antinfiammatorio. Cura i disturbi digestivi, attenua i dolori causati da gastriti e altre infiammazioni intestinali e svolge un ruolo protettivo dello stomaco e del fegato. In questa forma a pezzi è utilizzabile per cotture lunghe durante le quali può sciogliersi e amalgamarsi meglio al resto degli ingredienti.
    3,00 €
    Disponibile
    3,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
  • Dettagli

    Zafferano in stimmi 0.5 gr. in...

    Zafferano in stimmi 0.5 gr. in vasetto

    Zafferano in stimmi. Provenienza:  Iran   Dolce di riso Basmati “Kheer”     Ingredienti per 4-6 persone:    3o gr riso Basmati    1 bustina zafferano stimmi IN-FUSIONE    4 semi di cardamomo verde    1 noce di burro    1,5 L di latte    60 gr di zucchero    2 cucchiaini di mandorle tritate    2 cucchiaini di pistacchi tritati         Procedimento: Sciacquare il riso e lasciare da parte. Pestare in un mortaio i semi di cardamomo e gli stimmi di zafferano. Mettere il burro  a sciogliere in una pentola, versare il riso e farlo saltare per un minuto. Aggiungere il latte    e lo zucchero e far cuocere fino a ridurre il tutto a 1/3 della consistenza iniziale (circa 30-40 minuti).  Aggiungere il cardamomo e  lo zafferano pestati al composto mescolando.  Far raffreddare e guarnire         con la granella di mandorle e pistacchi. Servire fresco.  
    5,00 €
    Disponibile
    5,00 €
    Disponibile
    Aggiungi al carrello Visualizza
 

Prodotti per pagina

PayPal